您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 热点关注

徽评丨尽职履职不负重托

日期:2018-03-07 17:12作者:尹贵龙来源:安徽发布阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
  “振奋人心”、“2018个赞”、“暖心又给力”……3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告,这份近2万字的报告,代表着亿万人民的心声,再次引来如潮好评。

一份报告,万千期盼。其实,今年给政府工作报告起草工作提出意见和建议的超过几百万人,涵盖各种职业、阶层和年龄段,建言网民中最小的7岁,最大的105岁。正是因为报告“充分听取和接受了人民的意见,最大限度反映各方期待、凝聚各方共识、汇集各方智慧”,才“字字通俗易懂,句句直抵人心”,给人以“满满的幸福”感。

   

群众的信任就是责任。人大代表、政协委员,不仅是一种荣誉,更是一份职责。两会期间,一份份充满温度、冒着“热气”的提案议案,让我们感受到了代表委员为国家发展、百姓生活积极建言献策的忠实履职。一位位代表委员相互交流发言时“碰撞出的火花”,都让我们见证了两会民主、团结、求真、务实的时代印记。人大代表、政协委员尽职履职的背后,有民主的深意,更有人民的期待。

   

政治制度的优越、政治文明的进步,需要包括人大代表、政协委员的每个公民参与其中。无论是几岁孩童还是百岁老人,他们积极参政议政的那份热情令人为之动容。只有认真倾听老百姓的心声,真正解决老百姓的问题,才能让“美好前景”化为百姓将来实实在在的“获得感”。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: