您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山区开展旅游行业“利剑行动-1”专项检查(四)

日期:2018-03-09 17:31作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

在国际劳动妇女节来临之际,旅游市场更为活跃,为保障旅游市场秩序稳步运行,全面规范假日旅游工作,3月8日、9日,区旅委开展了“利剑行动”专项检查活动,对    景区内旅游团队开展专项检查。

     检查组此次检查主要围绕景区内带团导游展开,主要检查了导游是否佩戴身份标识、是否开启导游执业相关应用软件、是否涉嫌擅自变更旅游行程等情况。检查组在检查过程中发现,部分导游存在未开启导游执业相关应用软件等问题。针对现场检查所发现的问题,检查组当场开具了检查反馈表和责令改正通知单,并当场送达。对于导游也开展了相关教育,引导正确使用全国导游之家应用软件。

     下一步,区旅委将继续落实“利剑行动-1”检查活动,定期对区内景区、旅行社等旅游企业开展检查,发现问题,严格规范,督促整改。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: