您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

龙门司法所组织社区矫正人员参加植树造林活动

日期:2018-03-13 17:09作者:王玉凤 来源:龙门乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

3月12日,在全国第40个植树节到来之际,为充分发挥社区服务在社区矫正中的惩戒、教育功能,落实社区矫正人员公益劳动制度,进一步提升矫正效果,龙门司法所组织本乡在册社区矫正人员与乡村干部共同参加植树造林活动。

在义务植树活动中,虽然土质坚硬树坑难挖,但社区服刑人员没有丝毫懈怠,与乡村干部一起挖坑整地、植树培土、提水浇灌,干得热火朝天,汗流浃背。

通过此次植树活动,不仅使他们体会到了种树对于保护自然环境的深刻含义,同时也让他们在劳动过程中树立社会公德和社会责任意识,在劳动中实现其社会价值。义务植树结束后,社区矫正人员表示,今后要认真接受矫正,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: