您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 热点关注

江淮微评丨以“功成不必在我”的境界干事创业

日期:2018-03-19 17:10作者:宛言工作室来源:安徽发布阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“为者常成,行者常至”。习近平总书记在参加山东代表团审议时,再次引用“功成不必在我”并予以阐释。对于党员干部来说,“功成不必在我”是一种境界、一种态度、一种情怀。


古人说,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”新时代、新征程,我们要真正干出有利于党和人民事业的政绩,就要以人民群众对美好生活的向往为目标,不驰于空想、不骛于虚声,立足岗位、衔枚疾走,拿出“水滴石穿”的精神,以“功成不必在我”的境界干事创业、实践创新,以“功成不必在我”的情怀甘于奉献、深耕细作,时时观照,事事砥砺,一步一个脚印,用“辛苦指数”换取人民群众的“满意指数”。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: