您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

黄山区关于开展2018年度企业离退休人员及遗属领取养老待遇资格认证工作的公告

日期:2018-03-28 11:48作者:江峰 来源:人社局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 为了有效防范冒领养老金行为的发生,保障基金的安全,2018年度黄山区企业离退休人员及供养直系亲属领取养老金资格认证工作有关事项公告如下:

一、认证时间

2018年度企业离退休人员及供养直系亲属领取养老待遇资格认证工作的时间为2018年4月1日至6月30日。

二、认证对象

认证对象为参加企业职工基本养老保险并于2018年1月1日之前办理了按月领取待遇手续的企业离退休人员及供养直系亲属和未参保集体企业退休人员。

三、认证方式

2018年继续采用生物识别技术进行城镇职工养老保险待遇领取资格认证。

1.居住在本区范围内的认证人员可持新社保卡和第二代身份证原件就近选择在黄山区任一认证点进行现场认证。

目前,黄山区认证点有11个,分布在区社保局、龙北社区、龙西社区、芙蓉社区、平东社区、仙源社区、汤口镇、三口镇、焦村镇、太平湖镇、新丰乡。

2.通过互联网登录黄山市人力资源和社会保障局官网进行网上自助认证;异地无模板人员可以申请互联网自助建模。

3.已完成建模的认证人员,可以通过黄山人社微信公众号,扫描二维码下载手机APP进行自助认证。

人社.png

四、特殊人员的认证

对于离退休人员或供养直系亲属因年老体弱或患病者,本人不能前往进行资格认证的,可由本人或委托他人提出申请,请居住地的乡镇、社区人社工作机构或区社保局上门办理协助认证。

五、注意事项

对在规定期限内未进行资格认证的,区社保局将暂时停发其养老保险待遇,待其提供认证资料后,经确认仍具有领取养老待遇资格的,从停发之月起补发并恢复其待遇发放。

联系电话 0559-8538761  0559-8532662

特此公告

黄山区社保局   

二〇一八年三月二十八日


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: