您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

研学旅游加速春季旅游市场升温

日期:2018-04-02 15:05作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

春季以来,周边城市的中小学校组织师生来黄山区开展研学旅游,各景区的研学团队成为了非周末旅游的主力军,带动春游市场加速升温。

红色研学旅行是“红色文化传承的生动课堂”,在红军北上抗日先遣队纪念馆,同学们从馆长讲诉的革命故事中,从真实的历史照片和历史文物原件中,深刻感受革命光荣历史,感悟幸福生活的来之不易。军博园内展出的国防军事装备最让孩子们着迷,馆内讲解员和老师适时进行的国防教育,让他们从小就感受国家国防力量的重要性,增强学生们的国防意识。

黄山区的绿水青山是“生动的户外课堂”。在翡翠谷及芙蓉谷景区,一批批学生们在老师的带领下走进青山绿水。低年级学生在游览中直观感受动植物的状态,寻找春天的气息。高年级学生在游览和实践中接受环保教育,树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。翡翠谷景区还推出“茶叶采摘”研学产品,让中小学生走进茶园,参与采茶,体验农事。

近年来,作为推动素质教育实施的重要手段,研学旅行越发受到社会的广泛重视。黄山区充分依托自然、生态、文化、红色教育以及综合实践基地等旅游资源,深度挖掘研学要素,将“旅游资源”转化为“教育资源”,推出系列研学旅游产品。在满足“大众”研学的同时,区内旅行社还针对中小学校的要求,推出“小众”的定制研学旅游产品,增强产品的教育性和专业性。研学旅游成为春季旅游市场和非周末旅游市场的重要力量。

mmexport1522652720775_副本.jpg

mmexport1522652708725_副本.jpg

红色研学

5_副本.jpg

12_副本.jpg

走进户外课堂

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: