您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

防范误食野生蘑菇中毒警示

日期:2018-04-04 10:40作者:洪立霞 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

春夏季节是野生蘑菇生长的旺季,也是食用野生毒蘑菇中毒的高发季节。由于野生蘑菇种类繁多,肉眼难以辨别其是否有毒,民间流传着一些识别方法经证明并不可靠,预防毒蘑菇中毒的根本办法就是不要采食野生蘑菇。

鉴于近些年我市存在村民误食毒蘑菇造成中毒的事件,区食药安办提醒广大城乡居民,尤其是靠近山林居住的村民,为了自己和家人的身体健康及生命安全,不要采食、购买野生蘑菇。同时,提醒全区各餐饮单位,特别是“农家乐”餐馆,不得采购、加工、出售野生蘑菇。若食用野生蘑菇后,出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安等其它不适症状,应怀疑为毒蘑菇中毒,立即采用简易方法进行催吐,并尽快送到区级以上医院诊治,接诊的医疗机构要第一时间向区食药安办和卫生行政部门报告(区食药安办联系电话:8539333)。


黄山区食药安办

2018年3月30日

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: