您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

2018黄山区“清明”小长假旅游综述

日期:2018-04-07 15:41作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2018年的清明小长假在区委、区政府的高度重视和领导下,顺利实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

一、基本情况

4月5-7日期间,天气中雨转晴,尽管多为阴雨天气,还是抑制不住游人出行的热情,因黄山区旅游产品供给充足,小长假期间共接待游客15.55万人次,其中全区各主要景点共接待43094人次,综合收入11687.5万元,其中旅游门票收入153.98万元。

二、主要特点

(一)祭祖、赏花、采茶短线游成为节日主流。

假日前期,黄山区旅游委员会牵头组织宣传甘棠、谭家桥、焦村、永丰、新丰、乌石等乡镇积极打造的四季花海项目,清明节期间,人们除了进行传统的祭祀、扫墓外,还有部分游客走进红军北上抗日先遣队纪念馆祭奠先烈,同时休闲、赏花旅游成了清明“小长假”的另一过法。趁着三天的假期,春雨滋润、百花怒放,市民们扶老携幼,纷纷走出家门,扫墓、踏青、赏花、采茶游兴高涨。

微信图片_20180407104645_副本.jpg

微信图片_20180406165422_副本.jpg

(二)自驾游强势增长,乡村游持续升温。

小长假期间,很多游客选择了自驾出游,全区各景区(点)尤其是乡村旅游迎来一个接待高峰。今年全市提出建设10条旅游风景道,涉及黄山区境内主要有5条,其中“醉美218旅游风景道”还被列入全省旅游风景道建设序列,假日期间各条旅游风景道更是迎来了旅游旺季。黄山218线上的黄山西海大峡谷旁的途居黄山奇瑞露营地、千年郭村古村落、兴村玫瑰谷等景点倍受游客亲睐。前往“名山秀水旅游风景道”进行赏花采茶的自驾车游客络绎不绝,其中游人们纷纷走进田园诗歌中的三姐农庄,踏青、赏花、吃农家大锅饭,入住特色民宿东园艺栈,感受独特的根雕艺术与徽派古民居,进行拍照留影;随着“经典205旅游风景道”线上的“多彩东黄山,魅力新西潭”谭家桥镇首次踏青赏花节主题活动的成功举办,加上区旅委着力组织各大媒体进行各种营销,西潭古村落及其周边的踏青徒步游也备受关注。杨家寨的第二届茶文化体验节之手工制茶进行的如火如荼。

微信图片_20180406165027_副本.jpg

微信图片_20180406114324_副本.jpg

(三)旅游市场秩序良好。

由于节前区旅委和相关部门准备充分,措施得力,工作到位,加强了安全检查和市场的监管,假日期间全区未发生旅游安全责任事故及有效投诉,旅游秩序良好,无游客滞留等情况。

微信图片_20180407155306_副本.jpg

微信图片_20180407160054_副本.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: