您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

守护青少年儿童身心健康,城关所开展“水晶泥”联合整治

日期:2018-04-09 17:45作者:邢懿 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,网帖“水晶泥走红校园,内含致命硼砂!”引起热议。针对这一情况,黄山区市场监督管理局城关所联合区检察院、区教委、黄山区市场监督管理局稽查大队、黄山区市场监督管理局甘棠所等相关部门迅速开展“水晶泥专项整治”行动。

本次行动主要针对辖区内校园周边的小卖部、小商店等,开展“地毯式”检查,逐一排查。在检查中,执法人员共收缴“三无”水晶泥产品30余盒、“三无”雪花珍珠泥5袋、含硼砂(或硼砂水)水晶泥20余盒。对于有问题的经营户,执法人员对其进行严肃教育,要求严格做好索证索票以及进货查验,不得销售无中文标签、无厂名厂址、存在安全隐患的玩具及食品。

为守护青少年儿童的身心健康,我们也呼吁广告市民群众积极给我们提供相关线索。

QQ图片20180409173014.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: