您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区重点项目稳步推进惠民生

日期:2018-04-11 15:24作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

春季是推动全年工作和重点项目开工的黄金时期,我区各有关部门和项目建设单位抢抓有利时机,铆足干劲、精准发力,全面推进重点项目建设,各施工现场呈现一派热火朝天的施工景象。

浦溪河整治IMG_4398_副本.jpg

浦溪河(城区段)综合治理工程作为全市重点河道综合治理项目,也是我区PPP项目的重要实践,总投资7.88亿元,全长7.2公里。当前正值晴好天气,业主单位正加大人员和设备投入,多河段同步施工,争取在今年年底前全线工程基本结束。笔者看到,目前施工的4.4公里被划分为多个作业面,上半段正在进行河岸两侧园建景观打造,中断作业面上,两岸的挖掘机来来往往,正在平整土地,而在下半段工人们正在浇筑桥梁液压坝基座,建设场面十分火热。该工程从2016年年底开工以来,河道清淤、岸线两侧土石方工程基本完成,河道护岸工程已完成近4公里。建成后河流的防洪能力提高到20年一遇标准,配套建设区域内绿化景观工程,实现河畅、水清、岸绿、景美。

浦溪河整治IMG_4401_副本.jpg

“我们准备将河道上游打造成科普湿地观赏区,这个区域包括小型的公园、休闲驿站等。”浦溪河综合治理项目施工生产经理常永兴介绍,项目规划以打造浦溪河“生态文化经济走廊、滨水度假休闲目的地”为项目远景和产业目标,浦溪河两岸规划了湿地科普区、滨江风尚休闲区、城市展示区以及城市庆典区四个区域,最终将形成高效、复合的城市型休闲度假产业聚集区。

“轰隆隆…”隔着很远便能听到挖掘机作业的声音,在一水厂迁建工程施工现场,只见数余台挖掘机、装载车忙个不停。

照片 223_副本.jpg

目前,净水厂工程正在紧锣密鼓进行施工,厂区内新建折板平流沉淀池、V型滤池、清水池、反冲洗泵房、配电间及综合楼等建、构筑物,呈阶梯型布置。最上方的折板平流池主体结构已经完成,进入工艺安装环节;中间的两座清水池正在进行池体钢筋绑扎,下一步组织开挖上方的V型虑池;下方的综合楼目前已经施工至三层楼面,预计四月底封顶。

据悉,我区一水厂迁建工程取水工程和输水工程均取得阶段性进展,取水浮坞泵船主体结构拼装完成,输水管网9.8公里已经完成9.6公里。“一水厂迁建工程总投资1.35亿元,近期建成供水规模为3万吨水/天,主要服务于城区及周边乡镇供水。” 工程现场负责人吴文华介绍道,目前各个班组都在加班加点,力争六月底完成整个厂区土建工程量,七月份进行工艺设备安装和调试。

照片 250_副本.jpg

今年以来,我区以“发展质量提升年”活动为抓手,严格落实重点项目“四督四保”“五项机制”要求,加快东黄山国际小镇、北黄山生态旅游小镇等一批重点城乡建设项目。目前我区新开工和续建城乡建设项目34个,投资总额也从58.7亿元增加到96.27亿元。在项目“个头”上,今年亿元以上的项目达12个,比上年增加1个。

在重点项目推进上,我区始终坚持以质量效益为导向,以惠及民生为基调,对重大项目逐项明确时间节点、倒排计划、挂图作战,紧盯重点民生项目建设,严控质量,确保各项目早建成、早见效,提升百姓满意度。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: