您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

阳光茶园行 确保茶季“电力十足”

日期:2018-04-12 16:46作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

我区作为名优茶“太平猴魁”原产地,每当在茶季来临时,制茶厂、小型制茶作坊不断增加,农村家庭制茶业也由传统手工制作逐渐向电气化生产转变,由于茶叶的烘焙、冷藏、包装都需要用电,这对供电的可靠性也提出了更高的要求。针对这一现象,我区供电公司广泛开展“阳光茶园行”优质服务活动,确保茶季“电力十足”。

照片 250_副本.jpg

“我们今天组织了20个人进行变压器安装、高低压放紧线等工作。为保证茶区在茶季不停电,我们邀请了市供电公司带电作业班进行带电接火,近期还通过协商技改了12个台区的增容和改造,保证茶农安心做茶叶。” 施工现场负责人袁良建介绍道。

今年三月份以来,我区供电公司以茶区电网建设为重点,确保“阳光茶园行”活动早启动,早部署,目前已完成建改台区36个,新增容量8880千伏安,改建高压线路5.86千米,低压线路4.92千米,低压电缆0.3千米,解决了818户茶农制茶用电问题,有效保障了我区茶农茶叶加工用电。

微信图片_20180411154302_副本.jpg

“供电所员工为我们提供用电技术指导,帮我们检测厂房的用电线路,解决了不少实际问题。”猴坑茶业有限公司负责人方继凡称赞道。在服务茶企方面,供电公司开通了绿色服务通道,安排党员服务队前往六百里、猴坑茶业等园区茶业公司进行配电设备及低压供电线路安全用电检查和设备状态特巡,进一步优化用电业务流程,着力为客户提供个性化服务。 

我区供电公司还积极与制茶用户进行对接,以便更好地了解用户需求和设备运行状况,提前谋划供电预案。“我们红四村民组现有茶农24户左右,茶园面积大概有八十多亩。在去年茶季时,部分茶农因用电负荷导致停电无法制作茶叶,这直接影响了村民们的收入。今年经我村委会与供电公司申请,所以他们今天正在为我村进行变压器的增容工作。”三口镇白果树村支部委员毕国栋对笔者说道。我区供电公司还深入茶农家中进行用电隐患排查,对存在的用电安全隐患及时告知并主动协助整改。针对制茶用电符合特性,对其如何安全、科学和经济用电进行了指导,并向制茶用户宣传了用电服务热线电话,在茶季期间提供24小时应急抢修服务,为全区制茶用户提供最优质的用电服务。

照片 243_副本.jpg



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: