您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

第十二届太平猴魁茶文化旅游节暨太平猴魁开园仪式隆重举行

日期:2018-04-12 15:45作者:朱健冬 来源:新明乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月12日,2018年第十二届茶文化旅游节暨太平猴魁开园仪式在新明乡猴坑村隆重举行。区领导卢新龙、汪亮、孙强、吴跃辉、孙长应出席开园仪式。

领导_6787.jpg

跳舞_6801.jpg

上午9点,茶王祭仪式在猴坑村猴村组已有近200年的太平猴魁茶王树前开始举行,“悠悠上古,神农尝草……岁在戊戌,祭在猴坑。”,传承的祭歌从神农尝百草一直讲述到太平猴魁茶的来历、传承和发扬过程,更是表达了“富足一方 惠及万民”的美好祝愿。

茶表演_6705.jpg

2.jpg

10点08分在猴坑茶文化广场开始的茶文化旅游节暨太平猴魁开园仪式上,主办方新明乡政府向广大来客致以欢迎,副区长吴跃辉做讲话,区政协主席汪亮、副区长孙长应为太平猴魁生态茶科研基地揭牌,区委常委组织部长孙强宣布正式开园,区人大常委会主任卢新龙鸣锣开园。

仪式在丰富多彩的文艺表演中仪式落幕,各地游客也开启了茶乡山水休闲之旅。

农户制茶_9006.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: