您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

甘棠镇殡葬整治工作有序推进

日期:2018-04-16 09:43作者:林星 来源:甘棠镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

继区殡葬管理专项整治动员大会召开以来,我镇积极行动,开展了一系列殡葬整治工作。

组织建立专业队伍。成立了镇殡葬秩序专项整治工作领导组,与14个村(居)签订了殡葬管理专项整治工作责任书,建立了镇、村(居)两级殡葬管理巡查整治工作队,由联村领导担任村巡查整治工作队第一队长。实行镇“一把手”负责制、领导班子成员包村制、村(居)组干部包户制,确保各项整治任务落细、落小、落实;依托现有的村组网格员队伍,全面健全了村级殡葬管理信息员队伍,鼓励信息员及时报送殡葬信息和开展引导工作,健全规范各村红白理事会;全镇近2000名党员干部均已签订殡葬改革承诺书。

广泛启动宣传工作。开展了形式多样的宣传活动,各村居充分利用电子显示屏、宣传栏、公告栏,在人口密集处张贴通告、悬挂标语横幅,广泛宣传殡葬改革的重大意义、政策法规、时间步骤以及殡葬规格,努力取得广大群众的理解和支持。在重点地段和村庄设立宣传警示牌,严禁“三沿五区”两侧葬坟建墓,已做警示牌7个。截止目前,共张贴公告300多张,宣传标语 54条,抓住清明节的有利时期,共宣传3000多人次。

及时进行摸底整治。经摸底了解,全镇有146座坟墓在可视范围内。目前,共植树1916棵,对三沿五区范围内可视的坟墓进行全面的绿植遮挡;张家埂村因修路建设,现正将200多棺的路边可视坟墓迁移到虎林公墓中;召开了雾山公墓管理专题会议,会上特地通知了“安葬队伍”就殡葬整治内容进行了相关学习。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: