您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

我区组织收听收看全省校园及学生安全电视电话会议

日期:2018-04-16 10:21作者:查日新 来源:教育局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月13日下午,安徽省校园及学生安全工作电视电话会议在合肥召开。副区长曾莉,区直有关部门分管负责同志,区教育局主要负责同志及分管安全工作负责同志、相关科室负责人,全区学校、幼儿园主要负责同志在黄山区分会场参加会议。

会上,省教育厅通报了2017年全省校园及学生安全工作情况,并部署了2018年工作。滁州市、肥西县、巢湖学院做了经验交流发言。省公安厅、省民政厅、省卫计委、省食药局就留守儿童关爱保护、防溺水、校园安保、卫生健康和校园食品安全先后作了工作布置。副省长王翠凤出席会议并作了重要讲话。

会议要求,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,着力打造平安校园,切实维护师生安全,营造和谐稳定的社会环境,为教育改革发展提供保障。要坚持更高要求,加强学校安全风险防控体系建设,健全安全风险查找、研判、预警、防范、处置和责任落实“六项机制”,着力提高基础防控能力、依法治理能力和综合治理能力。要强化安全红线意识,以隐患排查整治为重点,守护好校园及其周边安全;以强化责任落实为重点,管护好学生;以提升应急能力为重点,化解各类突发事件风险。要以坚定的政治自觉、强烈的使命担当,确保组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位、宣传教育到位,坚决守住守牢校园及学生安全防线,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

全省会议结束后,黄山市组织召开电视电话会议,副市长程红就抓好2018年校园及学生安全工作作了具体部署。

就贯彻落实会议精神,曾莉要求,各区直有关部门要强化思想认识,坚持底线思维,牢固树立“学生安全高于一切”意识,坚决防范遏制重特大事故和责任事故发生;要统筹兼顾,做到标本兼治,对全区校园及学生安全工作方面存在的突出问题,尤其是防溺水工作、接送学生车辆工作、校园欺凌和食堂食品卫生等工作一定要抓实抓细抓具体,不断提高学校安全工作管理水平;各相关职能部门要各司其职、各负其责,强化督查,密切配合,形成合力,确保工作取得实效。

Cache_-5e0e3443770aaf0b._conew1.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: