您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

日期:2018-04-16 11:55作者:区委办来源:区委办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月13日下午,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮列席会议。

会议学习了省委省政府《关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作的通知》文件精神。会议强调,要进一步强化学习意识、责任意识、担当意识,坚决打好污染防治攻坚战,从严从实抓好整改,确保环保反馈问题按照省市要求改彻底、改到位,努力让黄山区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

会议听取了全区一季度经济社会发展情况汇报。会议指出,一季度总体情况稳定向好,各项经济指标增长呈现良好态势,实现了“首季开门红”。会议要求,全区上下要进一步统一思想、坚定信心,切实增强责任感和使命感,认清形势、找准问题、补足短板,始终做到狠抓发展不动摇;要突出重点、持续发力,统筹抓好项目建设、产业发展、民生改善、服务保障、创城攻坚和美丽乡村建设、基层党建等各项工作,确保顺利实现“双过半”;要敢于担当、狠抓落实,深化作风建设、发挥“头雁效应”、强化督促检查,确保令行禁止、同频共振,形成真抓实干的良好氛围。

会议研究了《黄山区2018年推进乡村振兴战略实施方案》、《关于稳步推进农村集体产权制度改革实施方案》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法实施方案》、《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革实施方案》。会议要求,各乡镇、有关部门要全面贯彻落实党的十九大和2018年中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略,稳步推进农村集体产权制度等3项改革工作,着力构建符合现代农业发展的产业体系、生产体系、经营体系,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣。

会议听取了黄山区关工委工作情况汇报。会议充分肯定了2017年区关工委工作成效,并就2018年关工委工作提出希望和要求。

会议还研究了其他事项。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: