您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

纪念革命先烈 弘扬家风家教

——区委办支部四月份党员活动日侧记

日期:2018-04-16 14:52作者:王琳 来源:区委办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月15日,区委办支部组织开展“纪念革命先烈,弘扬家风家教”为主题的党员活动日活动。全体党员干部先后赴桐城市、安庆市,参观了桐城中学渡江战役二野司令部旧址、六尺巷和安庆独秀园。

DSC_5105.JPG

在桐城中学渡江战役二野司令部旧址纪念馆内,一件件珍贵的实物和一幅幅生动的图片映入眼帘,大家共同重温了“打过长江去 解放全中国”的光辉历史,缅怀先烈们不忘初心、不怕牺牲、争取胜利的丰功伟绩,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。

在“六尺巷”,全体党员干部认真聆听了清朝宰相张英邻里礼让的故事、“让他三尺又何妨”的典故,切身体会了家风家教、谨行修身、谦虚礼让的精神和文化内涵。

在安庆独秀园,全体党员干部详细了解了陈独秀先生五次被捕、两个儿子先后为革命牺牲等革命生涯,瞻仰了陈独秀先生雕像,参观了他所创办的《新青年》石碑雕刻,拜谒了陈独秀先生陵墓,缅怀先生,重温中共革命初期波澜壮阔的历史。

通过一天的参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的革命传统教育和家风家教教育。大家一致认为不虚此行,受益匪浅。纷纷表示,在今后的工作中要修身为先,以革命先烈为镜,进一步加强理想信念,重视家风家教,不断提升品德修养和道德境界,不忘初心,牢记使命,做一名守纪律、讲规矩、乐奉献的“党办人”。

本次活动还参观了全国重点文物保护单位桐城文庙。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: