您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

乔泰阳来黄山区谭家桥镇祭扫粟裕将军墓

日期:2018-04-16 15:11作者:刘健 来源:谭家桥镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月12日,原空军后勤部副部长乔泰阳及部分八路军新四军后代一行,冒着纷飞细雨,来到谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆,怀着深切缅怀之情,祭扫粟裕将军墓并参观了纪念馆。区委常委、组织部长孙强,区党史办及谭家桥镇负责人陪同。

据乔老介绍,这是他第三次来到谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆,但每次到这里都会倍感亲切,他的父亲乔信明将军戎马一生,追随粟裕大将南征北战,也为他们这些子女留下了很多动人的革命故事。

在粟裕将军墓前,乔老一行列队肃立,向将军墓敬献了花篮并三鞠躬。随后,乔老一行来到纪念馆,认真聆听罗文田馆长对馆藏的介绍,面对一件件珍贵的革命文物和史料,重温那一段可歌可泣的历史。参观中,乔老还如数家珍般担任起“义务讲解员”,向同行人员介绍了粟裕将军和他父亲生前一些革命故事。

222.jpg






分享到:
发表评论
网名:
* 评论: