您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

淮北市烈山区考察太平猴魁茶国家地理标志产品保护示范区建设情况

日期:2018-04-16 15:31作者:周丽萍 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月11-12日,准北市烈山区副区长郭卉率考察团来我区考察太平猴魁茶国家地理标志产品保护示范区建设情况。省质监局科技认证处董金文、中国质量报安徽记者站李辉参加考察,副区长吴跃辉、区市场监管局负责人陪同考察。考察期间,双方就我区已成功创建的太平猴魁茶地理标志产品保护示范区和烈山区拟申报创建的塔山石榴地理标志产品保护示范区基本情况,进行了深入交流。

考察团一行还来到六百里桃源茶园基地进行现场考察,听取了太平猴魁茶地理标志产品标准化建设情况及林下种茶好成效情况介绍。郭卉一行对我区太平猴魁茶国家地理标志产品保护示范区建设取得的成果和经验给予了充分肯定,并表示黄山区取得的成功经验对其即将争创的塔山石榴地理标志产品保护示范区建设具有较好的借鉴意义。

日前,黄山区申报筹建的太平猴魁茶国家地理标志产品保护示范区项目通过验收,获批成立,成为安徽省首个国家地理标志产品保护示范区。太平猴魁茶地理标志产品保护示范区自2015年12月成功申报创建以来,在省、市质监局和黄山区政府的大力推动下,逐渐形成了“政府大力推动、龙头企业带动、农民积极参与”的良好工作格局,逐步形成了公司+基地+农户的生产管理模式,初步实现了示范区经济效益、社会效益和生态效益的共赢。太平猴魁茶地理标志示范区的成功创建,对扩大太平猴魁茶品牌影响力,发挥精准扶贫、带动农民增收等起到了积极的促进作用。

001.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: