您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

中安在线:黄山区老旧小区改造开工率100%

日期:2018-04-16 16:42作者:胡晓发 何峰 来源:中安在线 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

据黄山日报报道,近日,随着一些机械隆隆的施工声响起,黄山区2018年度老旧小区整治民生工程全面开工建设。

黄山区芙蓉小区于1996年开始建设,2006年全面建成。由于建设年代久远,存在小区道路破损、排水不畅、路灯不亮、绿化档次较低、停车难等问题,影响了小区居民生活。今年,黄山区将芙蓉小区改造工程列入2018年度老旧小区改造工程,对小区1-7号楼及花开富贵地块实施改造,改造地块总建筑面积5.29万平方米,惠及居民410户。该工程已于今年3月份开工建设,目前正在进行各类管网开挖、场地平整等施工,预计今年6月份全年完工。

为做好2018年度老旧小区整治民生工程建设,区住建委及早组织人员深入小区调查摸底,广泛听取市民意见,决定将税务邮政宿舍、龙西部分地块、芙蓉小区部分地块、平湖西路2号楼、玉河新村、湾山新村等7个老旧小区列入2018年度整治改造项目。老旧小区改造充分顺应群众意愿,着力提升居住环境,主要对小区道路进行修缮、排水设施实施雨污分流改造、完善小区照明设施、增建小区停车位、提升小区绿化档次等。同时注重改后管护工作,对2017年完成整治的北海家苑、清溪雅居、银行宿舍、中通公寓、千竹园等老旧小区进行全面质量排查,并对存在问题逐一记录、逐一整改,确保基础设施建设再完善、小区环境再美化,全面巩固提升民生成果。

链接地址:http://www.ahcz.gov.cn/portal/zdzt/msgc/mtjj/1523577747555589.htm

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: