您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

“管服并举”,确保特种设备生命周期

日期:2018-04-23 16:36作者:吴岳平 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

黄山区深源液化气有限公司现已完成新站搬迁,老站的特种设备服役周期已超过25年以上,后期的维护管理不能到位,将存在严重安全隐患,对老站液化石油气储罐及管道的处置成为当务之急。针对此问题,4月21日,黄山区市管局特邀请市特检中心专家进行全过程技术指导,制定了详细处置方案及安全防护措施,对该公司液化石油气储罐及管道进行置换。经过2天的工作,4台50M3、1台25M3液化石油气储罐及管道内液化石油气残液已全部排空并进行注水,及时有效地消除了安全隐患。

黄山区市管局将督促该公司完成相关特种设备注销手续,确保特种设备管理从“生”到“死”整个周期。

IMG_2469.JPG

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: