您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山日报:黄山区旅游扶贫结硕果

日期:2018-04-27 15:08作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

本报讯 奇瑞途居露营地与仙源镇俐欣家庭农场进行合作,定时收购仙源镇建档立卡贫困户的农副产品,形成“政府+企业+基地+贫困户”的3+1模式,助力精准脱贫;荣盛阿尔卡迪亚酒店与太平湖二都村签订了三年的贫困户茶叶采购协议……近期,黄山区旅游企业频频出实招,倾力扶贫。

近年来,黄山区旅游部门紧扣旅游扶贫主题,扎实推进“旅游企业帮村帮户行动”,通过帮助贫困村编制旅游发展规划引领脱贫攻坚,稳步实施乡村旅游“八个一”工程,增加旅游元素,提升接待水平,帮助贫困村通过乡村旅游产业带动实现脱贫致富。为做好旅游企业和扶贫开发有效衔接,该区旅委积极对接旅游企业,引导旅游企业以解决贫困户就业、收购代销农副产品等模式,充分开发利用自身平台来实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。上月,谭家桥镇举办了以油菜花为主题的节庆活动,活动内容丰富多彩,主要以茶艺表演、地方手工艺展示、土特产展销等多种形式进行,其中土特产展销中部分农产品是通过收购贫困户的农产品来加工销售。通过此次活动带动了贫困户5户11人,调动了贫困户脱贫的积极性,改善了生活水平。

另外,该区旅委还鼓励贫困户小额信贷入股旅游企业,指导贫困村集体把旅游业态打造与脱贫攻坚同步推进,壮大村集体经济,搭建旅游企业与贫困户、贫困村利益关联桥梁,吸纳贫困户就业、采购贫困户农副产品,带动贫困户脱贫致富,实现企业发展壮大与贫困群众致富的双赢。·崔 艳·

链接:http://www.hsdaily.cn/html/2018-04/26/content_2_9.htm




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: