您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

区市管局开展“五一”节前餐饮食品安全专项检查

日期:2018-04-28 11:35作者:张燮 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“五一”小长假将至,为确保全区人民群众和广大游客饮食安全,进一步增强餐饮经营者责任意识,规范经营行为,近日,区市场监督管理局组织执法人员对全区范围内部分餐饮单位开展了食品安全专项检查。

执法人员突出对景区景点周边的宾馆、饭店进行检查。重点检查了餐饮单位食品安全管理制度、食品经营许可、从业人员健康管理及培训、环境卫生、加工操作、原料采购贮存、索证索票、餐饮具清洗消毒保洁、食品添加剂使用情况。共检查餐饮单位85家。通过检查发现,多数餐饮单位基本能够按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工、操作,但个别单位也存在食品原料存储生熟混放、防蝇防鼠措施不到位、员工物品未集中摆放、餐具消毒后保洁柜门未关闭、部分食品添加剂使用不完整现象。针对这些问题,执法人员当场下达整改意见84份,监督意见书1份,要求餐饮单位限期整改。

节日期间,区市场监管局将继续加大市场巡查力度,认真做好值班值守工作,努力保障全区餐饮食品安全。


QQ图片20180426160522.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: