您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

2018年黄山区“五一”小长假旅游综述

日期:2018-05-01 14:44作者:旅委音晓梅来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2018年“五一”小长假三天,黄山区以晴好天气为主,伴有小雨和多云天气,适宜出游。短线游、周边游、自驾游仍为客源主流,服务质量稳步提升,拉动效应充分显现,旅游成为人们一种重要生活休闲方式的趋势愈加明显。

据统计,“五一”小长假3天,全区纳入统计监测的主要景区点累计接待游客6.26万人次。小长假第3天,纳入统计监测的主要景区点累计接待游客同比增长33%,错峰游趋势明显。全区旅游市场运行平稳,未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。主要特点:

青山绿水见乡愁,五月乡村游更娇

随着乡村旅游的深度开发、美丽乡村建设的持续开展,以及旅游风景道建设全面启动,乡村环境不断改善,走进乡村、品味农韵、回归自然成为游客和市民假期首选。丰大温泉度假区的杜鹃花海、东黄山度假区的蔷薇路和虞美人花墙竞相争艳,吸引游客们徜徉于此;在甘棠镇兴村,成片大马士玫瑰争相绽放,吸引了大量游客赏花、摄影;在新丰乡丰溪桑果园,如同一颗颗饱满珍珠的桑葚果挂满枝头,3天累计接待2000余名游客游园采摘;在新明乡古诗里,游客们在茶园的春风沐浴中以茶会友,采茶、制茶,还能收获野生梦子、水笋和樱桃,追寻记忆中的童年味道;美丽乡村--汤家庄也迎来了市民游客们休闲漫步。乡村民宿,激发乡村旅游市场活力,据了解,东园艺栈、山里.什贴“五一”小长假期间入住率100%,游客们在此释放心情、寻觅乡愁文化、体验乡村民风,进一步带动乡村旅游全域发展。

IMG_5551.JPG

游客们在丰溪桑果园采摘桑葚

IMG_5550.JPG

兴村玫瑰谷迎来赏花游客

IMG_5552.JPG

古诗里茶园休闲游客

旅游综合监管给力,假日旅游安全有序

当前,黄山区已全面进入旅游旺季,今年“五一”小长假继续实行高速公路小型客车免费通行政策,4月27日到5月1日期间,黄山、太平湖景区对杭州市16周岁及以下群体推出免票政策。节前,针对“五一”小长假特点、旅游安全和市场形势等,由分管区领导带队于开展节前安全联合检查,所有隐患督促整改;同时,督促指导景区(点)编定本景区(点)恶劣天气应急预案,提高旅游景区应对恶劣天气的应急处置能力;翡翠谷景区节前开展消防安培训大会。假日期间,区旅游管理综合执法局严格落实“一个平台受理、一个平台交办、一个平台回复”旅游投诉受理机制,共受理旅游投诉1起,所有投诉均得到及时有效处理,努力提升游客的旅游体验。

7DD9381798BF97CE1C6A9D34D5DA64B0.png

节前开展安全联合检查

IMG_5558.JPG

翡翠谷景区开展消防安全培训

文明旅游深入人心  公共服务保障优质旅游

节前,由文化和旅游部主办的2018“文明旅游 为中国加分”百城联动活动分会场在东黄山国际小镇举行,以“绿色出行”为主题同步举办文明旅游宣传引导活动,倡导文明旅游绿色出行。节日期间,重点乡镇和旅游企业组织“党员服务岗”、“青年志愿者”、“文明旅游劝导员”、“旅游交通疏导员”深入景区和旅游沿线主动为游客提供旅游咨询和文明引导服务。与此同时,突出“优质旅游”建设,围绕全域环境整治和旅游风景道建设,进一步完善旅游交通导览系统、“一体四中心”旅游咨询中心建设。“五一”期间,“邮政+旅游”首家“徽邮驿站”在醉美218风景道的郭村邮政支局运营,区旅委在此设立了旅游资讯触摸查询机和旅游宣传资料,供往来游客使用,邮政局还提供游客休闲场地、文创及当地土特产品,提升了游客舒适度和满意度。

节日期间,区旅指委各涉旅单位以及旅游一线从业人员继续坚守岗位,用更加忙碌的身影、微笑的服务、细致的关怀,为劳动节做出了最好注解!

IMG_5549.JPG

旅游咨询服务

IMG_5553.JPGIMG_5554.JPG

首家“徽邮驿站”在醉美218风景道的郭村邮政支局运营







分享到:
发表评论
网名:
* 评论: