您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛黄山区赛区启动

日期:2018-05-07 09:00作者:信息中心-姚凤婷来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月6日上午,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛黄山区赛区启动,来自全区43家企事业单位,700余名参赛队员参加。市人大常委会副主任叶长荫宣布大赛正式启动,区人大常委会副主任章海飙、副区长曾莉、区政协副主席刘先英及有关单位负责人出席启动仪式。

照片 144_副本.jpg

活动中,全体参赛选手以饱满的精神状态迎接活动,整齐有序的排列起红、灰、蓝、绿四个方阵,现场气氛热烈。在专业健走教练的指导下,选手们认真的进行了健走专门性训练。随后大家沿着城区道路开启了“万步有约”健走活动的第一步。

“自然行动队”的参赛选手许焦雯说道:“白天上班经常坐在那里,缺乏必要的运动量。通过这样的健走活动,可以督促我加强身体锻炼多运动。”

“我平时就很喜欢打篮球、跑步,听说了‘万步有约’健走大赛我就马上报名参加了,而且担任了我们队的队长,经常和队员们一起进行健走活动。”来自“党办毅行队”的队长方伟表示。

照片 085_副本.jpg

“万步有约”职业人群健走激励大赛是由国家卫生健康委员会疾控局指导、中国疾控中心发起,今年的“万步有约”健走活动将从5月11日正式开始,一直持续至8月18日,通过100天的健走比赛,引导参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,该活动还引入“互联网+健康”概念,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用。各参赛队员佩戴专用运动处方计步器,上传健走数据至大赛活动系统平台,以健走步数和强度计算积分,开展省、示范区、小队、个人四个维度的竞赛。

近年来,黄山区积极响应国家“健康中国”战略,深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》中关于全民健身方面的要求,不断加大资源投入,探索建立健全职业人群的长效慢性病综合防控机制。此次在全区范围内推广健走活动,旨在传递健康生活理念,推动慢性病综合防控工作。

照片 169_副本.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: