您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

羽蝶舞新丰 桑梓越美丽—新丰乡第二届蚕桑旅游文化节暨2018年果桑开园仪式隆重举行

日期:2018-05-08 16:05作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“殷红莫问何处染,桑果铺成满地诗”。5月8日,新丰乡第二届蚕桑旅游文化节暨2018年果桑开园仪式隆重举行。区领导卢新龙、汪亮、章海飙、陈佑隆出席开园仪式。

照片 056_副本_副本.jpg

开园仪式在市歌舞团带来的歌舞《梁祝》中拉开帷幕,新丰乡党委书记、乡长马维海致欢迎辞,区人大常委会主任卢新龙敲响喜锣并宣布开园,区政协主席汪亮为活动揭幕。

照片 044_副本_副本.jpg

当下正是采桑果的大好时节,放眼望去满园的桑树,或红或紫的桑果挂满枝头,带着点点的酸,清清的甜,入口满满的果汁挑逗着味蕾!游客们三五成群,边摘边吃,尽情享受采摘的乐趣。

照片 065_副本_副本.jpg

“今天第一次来这边,看到满园的桑果,仿佛又回到了童年,准备多摘点回家给老爸泡酒哩。”安庆游客汪移转告诉笔者,下雨也抵挡不了她采摘桑果的热情。

照片 072_副本_副本.jpg

“这里的桑果确实不错,我是带着孩子一起过来体验采摘的乐趣。”游客乔伟笑着说。

照片 073_副本_副本.jpg

“已经来过好几次了,这次是受邀来果桑园采风的,也顺便体验了一回采摘的乐趣。桑果个大味甜,周末还会带着家人过来的。”区摄协会员黄胜斌举起满篮的桑果称赞说。

68_副本.jpg

笔者看到,尽管天公不作美,下起了小雨,仍有不少家长带着孩子们穿梭在密密麻麻的桑树之间,寻找着最大最甜的桑果,不一会儿就把双手染得红红紫紫的了。大家一边采一边吃,还不忘炫耀一下自己采到的桑果。摄影爱好者们齐刷刷地举起了手中的相机,记录下这温馨美好的瞬间。

照片 074_副本_副本.jpg

活动中还穿插了桑园寻找果桑王、收集幸运猫等娱乐环节,并评选出一、二、三等奖,让广大游客在采摘桑果的同时,又增添了一份别样的情趣。

mmexport1525767756241_副本_副本.jpg

丰溪鲍家园旅游有限责任公司总经理王国胜告诉笔者,通过开展形式多样的活动,能够进一步展示当地优美的生态环境和独特的蚕桑文化,推动特色农耕文化和生态休闲体验游融合发展,促进农民增收。

20180508162420962096.jpg

据了解,近年来,新丰乡党委政府立足实际,着力推进蚕桑产业转型升级,“农旅融合”的蚕桑文化特色产业园初具雏形。300多亩品种各样的果桑采摘体验基地,看得见绿水青山、记得住乡愁的美丽乡村鲍家园,集展示、科普于一体历史厚重的蚕桑文化展示馆,具有旅游接待、农产品展示、电子商务等功能的“一体四中心”等均已建成,蚕桑特色产业转型发展又迈出了坚实的一步。

本次活动由新丰乡人民政府、区美丽办、农委、旅委、文广新局、商务局主办,丰溪鲍家园旅游有限责任公司承办。黄山市电视台、黄山太平广播电视台、区网络信息资源管理中心、微太平、区摄影家协会对本次活动作了报道。

照片 068_副本_副本.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: