您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

2018黄山太平湖国际铁人三项精英赛在黄山太平湖开赛

日期:2018-05-14 08:28作者:信息中心-姚凤婷 郑晨聪来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月13日,2018玄铁系列赛——黄山站暨2018黄山▪太平湖国际铁人三项精英赛在黄山太平湖激情上演。本次比赛吸引了40多个国家600余名铁人三项爱好者参加。  

照片 080_副本.jpg

安徽省体育局副局长甄国栋,黄山市政府副秘书长刘勇,区委副书记、区政府代区长、太平湖风景区管委会主任程前,黄山市体育局局长夏建萍,黄山风景区管委会政治处副主任叶云,区委常委、太平湖风景区管委会副主任、太平湖镇党委书记王骏华,区人大常委会副主任曹恒凤,区政协副主席刘先英,黄山极限文化体育传播有限公司董事长胡浩成等出席了开幕式。副区长曾莉主持开幕式。

游泳.jpg

玄铁系列赛已连续三年落户太平湖,本次赛事设置男、女全程组及单项组,共8大组别。全程组选手先在太平湖中完成1.9公里的游泳,随后开启75公里的自行车征程,最后经过21.1公里的越野登山跑抵达位于黄山风景区的北海宾馆,全程98公里。

1游泳_5379.jpg

经过激烈的争夺,来自澳大利亚的选手Klayten Finlay Smith以5小时19分49秒的成绩夺得男子全程组冠军;女子组冠军则被北京体育大学的谭文娟以6小时43分57秒的成绩获得。

QQ图片20180514084903_副本.jpg

QQ图片20180514084857_副本.jpg

据赛事主办方负责人介绍,该赛事是中国首个船发的铁人三项赛,54名全程组选手从船上跳水开赛,赛道路线单程无折返,垂直海拔落差达1600米。

“黄山来过好几次了,但来参加铁三还是第一次,这也是我们第一次到北京以外的地方参加铁三比赛,之前都是在北京市内。感觉很激动,就像恋爱旅行一样。”来自北京的周湘栋、冯超说到。

中国铁三第一人党琦参加过国内外近百场铁三赛事,来到太平湖后他对这里的环境赞不绝口,“太平湖的水是我游过最好的,这里举办铁三绝对是顺理成章。此行除了参赛,我还体验了动力伞带飞与皮划艇,这都是日常玩儿不到的,真的特别适合拖家带口过来玩儿上几天。”

照片 137_副本.jpg  

近几年来,黄山区通过举办全国性体育赛事,知名度、影响力进一步扩大,参赛运动员以每年40%的增幅增加。2016年,黄山区委区政府提出建设太平湖休闲运动特色小镇,通过发展体育产业来推动全民健身事业。两年来,小镇通过基础设施建设(核心是体育训练户外运动基地、体育康复和养生项目建设)、举办品牌赛事,实现了全民健身事业和健康事业的协调发展,有效促进了“体育+旅游”的深度融合,大力发展全域旅游。皮划艇、摩托艇、滑翔伞……太平湖运动特色小镇内容越来越丰富,目前,小镇一期已基本建设完成,配套服务设施完善,随着户外项目源源不断引入,未来这里将成为囊括海陆空运动的“冒险王国,户外乐园”。

照片 134_副本.jpg

本次比赛由安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山区人民政府、黄山市体育局、太平湖风景区管委会、黄山旅游发展股份有限公司、铁人联盟(北京)体育文化有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办,黄山区体育局协办。

2登山组_5421.jpg



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: