您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

黄山区博物馆2018年志愿者招募公告

日期:2018-05-15 10:27作者:王辉 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

黄山区博物馆座落在举世闻名的黄山北麓,风景如画的太平湖畔,位于黄山区城区太平东路20号。博物馆成立于2000年,是以文物为主的地方综合性博物馆,现为国家三级博物馆,省级爱国主义教育基地,省级科普教育基地。

博物馆于2000年1月建成开放,为了让更多的人了解博物馆,了解黄山区的文化传承,激发群众热爱祖国、热爱家乡的感情,2008年3月博物馆全面实施免费开放,参观人数逐年增长,博物馆免费开放工作初见成效。近年来,黄山区博物馆志愿者团队秉持着“弘扬文化、奉献人生、服务大众、分享快乐”的发展理念,为广大群众进行讲解、问询等志愿服务,深入社会各阶层,走进社区、学校、军营等地进行宣讲,不计报酬,不辞辛苦,致力于传统文化的阐扬和爱国主义教育,使博物馆文化面向基层,贴近实际、贴近生活、贴近群众,让更多的人了解博物馆、了解文物背后鲜活的历史。

博物馆希望有更多热心社会公益事业及博物馆事业的朋友能够加入到志愿者队伍中来,为黄山区博物馆事业贡献自己的一份力量。黄山区博物馆表示,愿意为从事志愿工作的您,搭建展示自我、服务社会的工作平台。为此,黄山区博物馆将面向社会公开招募热心公益事业和博物馆事业的各界人士作为黄山区博物馆的志愿者。有意参加的朋友请注意以下信息:

一、报名时间:每年5月和10月两次,其他时间亦可。

二、报名条件:

1、具有奉献精神,热心社会公益事业,具有良好文化素养,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供服务;

2、具有一定的语言表达能力,能够使用普通话,了解有关文博的常识性知识(掌握历史、艺术、外语、编辑、摄影等方面知识的人员优先);

3、年龄在18—60岁(离退休人员、特殊人才年龄可放宽),身心健康,具有一定的文化水平,专业特长者优先;不满18周岁的未成年人经其监护人同意或由其监护人陪同,可以参加与其年龄、身心状况相适应的志愿服务活动。

4、自觉遵守法律法规及本馆的各项规章制度;

5、保证每月至少来馆服务两次(每次不少于1小时);全年服务时间不少于100小时;

6、凡在本市行政区域内的社会各界热心人士、企事业单位、社会团体、学校等,有意并有能力无偿服务社会的,可以个人或团体名义报名参加。(学校以团体名义报名参加,年龄可放宽。)

三、报名方式:

现场报名:本人携带一寸照片至黄山区博物馆一楼大厅“学雷锋”志愿服务站点填写报名表。

咨询电话:0559-8581181

咨询时间:上午8:30:00—11:30  下午14:30—5:00  



黄山区博物馆

2018年5月15日

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: