您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区连续四年获“全省美丽乡村建设先进区县”称号

日期:2018-05-15 10:56作者:潘善伦来源:区美丽办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

从近日召开的安徽省美丽乡村建设工作领导小组会议上传来喜讯——黄山区2016年度美丽乡村建设工作蝉联皖南片区第一名,连续第四年位列“安徽省美丽乡村建设先进区县”。

2016年度,黄山区共承担了7个乡镇政府驻地建成区、12个省级中心村、5个市区自主建设中心村和104个市级自然村整治、建设任务,一年多以来,在区委、政府的坚强领导下,在区人大、政协有力的支持、监督下,区直各成员单位会同各乡镇、村一道,齐心协力,严格对照省级验收标准,并结合各地实际和特色,充分发挥群众的积极性和创造性,克难而进、全力整治。通过一年半时间的整治和建设,2016年度各任务点于2017年9月顺利通过省美丽乡村工作领导小组综合考评验收。

2018年,我区将迎来2017年度6个乡镇政府驻地建成区、11个省级中心村和6个市区自主建设中心村的省级验收考评,同时,今年还将启动2018年度6个省级中心村和5个市区自主建设中心村和82个市级自然村的整治建设。目前,我区美丽乡村各项工作正在按照区委、政府的统一部署有条不紊地持续推进,通过全区上下的共同努力,在全市率先实现美丽乡村“整区(县)推进”工作,并完成国家标准化试点工作,力争继续在全省美丽乡村建设中取得良好成绩。

河磅.JPG

新丰乡河磅中心村

沟村.JPG

耿城镇沟村中心村

西潭.JPG

谭家桥镇西潭中心村

仙源建成区.JPG

仙源镇政府驻地建成区




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: