您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

日期:2018-05-15 17:00作者:区委办来源:区委办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月14日,区委书记方文辉主持召开区委常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮和部分区六届党代表列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和李锦斌书记在省委常委会上的贯彻落实讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立绿色政绩观、绿色发展观,认真践行省、市委部署要求,抓实抓好工作,织密织牢生态防控网,打造绿色发展先行区。

会议传达学习了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》,研究了我区贯彻落实意见。会议认为,要全面把握时代意义,学深悟透思想精髓,广泛开展宣传阐释,结合实际狠抓落实,真正做到以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,确保学习贯彻工作落地生根、开花结果。

会议审议了关于推进长江经济带生态优先绿色发展的实施方案。会议指出,要牢固践行新发展理念,厚植资源优势、铸造生态品牌、推动绿色发展,为早日建成更美更富黄山区奠定坚实基础。

会议审议了关于加快特色小镇建设的实施意见。会议要求,要重点围绕“环太平湖、环黄山、环城区”三大组团,注重因地制宜、做好结合文章,按照“谋划一批、建设一批、建成一批”的工作思路统筹推进,形成我区产业导向清晰、发展特色鲜明的特色小镇集群。

会议听取了区总工会、共青团、妇联工作情况汇报。会议充分肯定了区总工会、共青团、妇联工作成效,并就全年工作提出希望和要求。

会议还研究了其他事项。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: