您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区召开文明委(扩大)会议暨创建全国文明城市工作动员会

日期:2018-05-15 17:34作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

照片 007_副本.jpg

5月15日,黄山区文明委(扩大)会暨创建全国文明城市工作动员会在政务新区礼堂召开。区委书记方文辉出席会议并作重要讲话,要求全区上下按照会议部署的任务、自身的表态承诺,认真抓好每项工作的落实,确保起始之年起好步,确保新一轮创城工作始终走在全市三大主战场的前列。区委副书记、代区长程前主持会议,区委常委、宣传部长朱敏部署创建全国文明城市工作任务。

会议要求,要认清形势、提高站位,坚决树牢创则必成的信心决心。进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强创城工作的政治自觉,充分认清创城工作的严峻形势,牢固树立创城工作的坚定信心,切实增强创城工作的责任感和使命感,坚决打赢创城工作这场硬战。

会议要求,要对标补差、精准发力,全力以赴抓好创建的任务落实。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕《黄山区创建全国文明城市三年行动方案》要求,聚焦创建主体、聚焦问题短板、聚焦城市环境、聚焦基层基础、聚焦宣传发动抓创城,高水平、高质量地推进全国文明城市创建工作,确保到2020年全面建成小康社会之时同步创成全国文明城市。

会议强调,要强化责任、主动作为,努力形成创城攻坚的强大合力。加强组织领导、协调联动、包保落实、督查问责,以求真务实、真抓实干的工作作风,以积极进取、奋发有为的精神状态,狠抓落实,扎实推进,确保全面完成各项创建工作任务。

会上,传达了中央、省、市文明委有关精神文明建设会议精神,甘棠镇、新华乡和区城管执法局、区住建委、区房管局、区市管局和区公安局作了表态发言。

区四套班子领导出席会议,各乡镇党委书记,区直及驻区单位主要负责人,各社区主要负责人参加会议。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: