您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议

日期:2018-05-15 21:57作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

照片 009_副本.jpg

5月15日,我区召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议。方文辉、卢新龙、汪亮等区四套班子领导出席会议。会议由区委副书记、代区长程前主持。

区委书记方文辉指出,要坚持聚焦问题,查漏补缺。要用绣花针功夫来抓好脱贫攻坚工作,在实现全面建成小康社会的进程上,坚决不让一户、一人掉队。要坚持问题导向,推进整改落实。以2017年脱贫攻坚工作成效考核、第三方监测评估、市际交叉考核、省级暗访督查、区级大排查问题为导向,制定本区专项整改行动方案,细化整改措施,制定问题清单,逐条逐项进行整改落实,确保脱贫攻坚各项任务不折不扣落实到位。

方文辉强调,要坚持精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。继续推进“十大工程”,坚持立足区情,牢牢抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫三大工程,持续推动村集体经济发展和薄弱地区“两基”建设,以真抓实干的作风,压紧压实脱贫攻坚责任要求,进一步逐级明确目标,持之以恒打赢脱贫攻坚战。

程前要求,各级各部门要以更加精准的举措推进问题整改落实,进一步补齐短板、提升实效;要以更加精准的靶向集中优势兵力,进一步啃硬骨头、打攻坚仗;要以更加精准的力度压紧压实责任,进一步强化担当、硬化保障。

会上,副区长陈佑隆传达了全省、全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议主要精神。会议通报了省委、省政府、市政府对我区党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚考核结果以及全区2017年度脱贫攻坚工作的成效考核情况。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: