您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

志愿服务——搭建关爱生命共享平台

日期:2018-05-16 16:48作者:吕佩琼 来源:红十字会 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

每个月的16日是我区固定献血日。上午8:30,在城区中心干道北海路的停车场,献血车旁准时出现了一群身着红十字马甲忙忙碌碌的身影,他们有条不紊地摆放桌椅展板,热心指导前来义务献血的群众填写表格,不时地给过往的群众发放宣传资料,讲解捐献造血干细胞知识。5月16日,前来参加义务献血者36人,采集血量11200毫升,造干采样入库 1例。

QQ图片20180516101207.jpg

这群身着红十字马甲的人,他们是黄山区红十字志愿服务大队“三献”队的志愿者们,一群热心红十字事业、一直坚持为“三献”事业义务奉献的好人。他们中间有机关企事业单位职工,有退休后仍然发挥余热的热心人,有自主创业的个体老板……他们当中有积极主动的社区干部胡多安、献血英雄卜黎峰、善良慈祥热心公益的沙奶奶。每一次活动,他们都积极自发参与,尽心尽力从不谈一分钱的报酬。

凡事贵在坚持,一直以来,“三献”队的几位组织者一直坚持这件看似平凡却意义不凡的事业,从一开始的两三个人发展到现在的三十多人,参加志愿服务的人群越来越广,红十字志愿服务队伍也越来越壮大。

QQ图片20180516154058.jpg

近日,在“人道、为了你的微笑”为主题的红十字博爱周活动中,“三献”队又积极组织开展“三献三救宣传进校园活动”。5月13日-15日每天中午11点到12点,分别在城区甘棠小学、甘棠幼儿园、甘棠中心学校门口进行志愿服务,维持交通秩序,分发三献三救宣传资料,希望通过小手拉大手的方式,将“三献三救”内容和重大意义宣传到千家万户。此次活动共出动志愿者30余人次,发放宣传材料700余份,为“三献三救” 宣传、搭建生命关爱共享平台,起到了积极的宣传作用。


:三献即献血、献造血干细胞、捐献人体器官;

      三救即救灾、救护、救助工作。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: