您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

永丰乡开展“国际家庭日”暨“协会会员日”系列宣传活动

日期:2018-05-16 16:49作者:唐芬芬 来源:永丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

在第25个“国际家庭日”和计生协第20个“会员活动日”来临之际,为进一步增强协会凝聚力,扩大协会工作的知晓率,促进卫生计生工作有序开展。永丰乡计生协开展“国际家庭日”暨“协会会员日 ”系列宣传活动。

围绕“深入学习贯彻党的十九大精神”,组织全体乡干部开展十九大报告知识竞赛。把党的十九大精神传达到基层,使广大会员更加紧密地团结在党的周围。

开展健康素养宣传活动。组织乡计生协会员、志愿者为育龄群众送上计生政策宣传手册,面对面宣传全面二孩政策、健康素养66条等卫生计生知识。并向过往群众做免费义诊。分放避孕药具。

以“愿微风拂去心灵的尘埃”为主题,开展特扶民生工程失独家庭暖心活动。乡党委书记带领乡党政班子成员到所在帮扶对象家中开展慰问。针对失独家庭的需求,重点开展以精神慰藉,心灵疏导为主的帮扶活动,动员社会组织给予关爱,通过志愿者心理援助服务,解决失独家庭的精神和生活面临的各种复杂,难以理解的困难,让他们感受党委政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。

结合精准扶贫和健康脱贫的工作要求,乡村计生协利用“5?29”会员活动日走访了计生失独家庭和贫困留守儿童等特殊家庭,送上慰问金和慰问品。同时乡计生协联合卫生院到敬老院为孤寡老人打扫卫生,免费体检,宣传卫生健康知识。得到老人们一致好评。

此次活动共发放卫生计生政策及健康素养手册200余份,避孕药具50余份。接受群众咨询300人次,走访慰问了13户计生贫困家庭,计生特殊家庭和留守儿童。在全乡营造了推进卫计事业发展的良好社会氛围。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: