您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

警民共同救助一只野生动物放归山林

日期:2018-05-16 16:51作者:方美玉 来源:林业局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月15日,甘棠森林派出所接群众报警称,有人捡到了一只野生动物幼崽。接警后,该所迅速出警处置。

经询问报警人苏某得知,其为甘棠镇张家埂村村民,于当日上午10时左右在该镇民主村彩虹谷河边游玩时,发现一只野生动物幼崽,身上布满虱子及脏污,疑似受伤。出于爱心,苏某将其带回家中,为小动物作了精心清洗处理,然后电话向该所民警进行求助。经区野生动物保护部门鉴定,这是一只幼体猪獾,属省二级保护野生动物。按照有关规定,出警民警对这只猪獾作了进一步检查,确认无碍后予以放归自然,并对苏某的行为进行了表扬。

森林公安民警同时呼吁,构建生态文明,重在人人参与,从你我做起,从现在做起,促进人与自然和谐发展。

IMG_0943.JPG


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: