您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

汤口镇开展社区服刑人员集中教育学习和社区服务活动

日期:2018-05-16 17:26作者:蒋文祥 来源:汤口镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,强化社区服刑人员的身份意识和责任意识,近日,汤口司法所组织辖区内5名社区服刑人员参加了集中教育学习和社区服务活动。

集中学习过程中,司法所工作人员带领大家学习《安徽省社区矫正实施细则(试行)》,重申社区矫正管理规定。同时,观看了以社区矫正为题材的微电影《廊桥救赎》、山东省某社区矫正警示教育片、《今日说法》等视频,通过一个个“迷途知返”的感人故事让大家都反思反省。观看结束后,社会服刑人员均发表了观后感,并作了表态发言。会上,社会事务办负责人还与大家进行了谈话,并要求他们增强法治观念,遵守管理规定,珍惜矫正机会。

会后,司法所组织社区服刑人员到芳村村清理河道垃圾,矫正人员均表现积极,态度端正,并表示今后要多参加此类义务劳动,回报社会。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: