您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

“一宣二讲三做” ——黄山区食品药品监管局扎实开展民生工程宣传活动

日期:2018-05-24 17:17作者:胡喆 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为提高食品安全民生工程快检室的市民知晓率,群众参与率,切实发挥快检室的过滤网作用,最终落实习近平总书记食品安全是民生工程 、民心工程的大目标,5月23日上午,黄山区食品药品监管局在龙井菜市场附近“一宣二讲三做”开展食品安全民生工程宣传活动。

“一宣”:为加大宣传力度,我局在活动现场设置了众多食品安全民生工程相关横幅和展板,向区内群众详实的展示了我区历年来食品安全民生工程的成果,及工程的各项作用。

“二讲”:活动中,我局工作人员还就《黄山区2018年省33项民生工程宣传单》以及《黄山区2018年省33项民生工程政策宣传册》积极主动向群众进行了相关讲解,使得群众对食品安全民生工程的意义有了深入了解。

“三做”:活动现场还设置了食品快速检测台,并现场进行了蔬菜农残的快速检测,不少群众还将自己购买的蔬菜当场送检。我局工作人员还在一旁温馨提示,如果对自己购买的蔬菜水果不放心的话,可以送往城区已经投入使用的食品检验室免费检验。

通过“一宣二讲三做”,本次活动不仅让群众对食品安全民生工程有了更深认识,也让群众实地体验了食品安全民生工程带来的好处,活动得到广大群众的一致好评。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: