您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

2018年世界认可日——“认可:让世界更安全”

日期:2018-05-31 08:47作者:焦海龙 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

今年6月9日是第十一个世界认可日。今年我国世界认可日的主题是“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”,国际主题是“认可:让世界更安全”。

QQ截图20180530165819.png

6月9日,是国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合确定的“世界认可日”,旨在推动认证认可活动在全球的发展。每年“世界认可日”,各国都将举办一系列纪念活动,成为全球认证认可界的共同节日。我国作为国际认证认可领域的重要成员,每年“世界认可日”期间,都由主管部门组织举办主题活动,以此宣传推动认证认可工作,促进深化国际合作交流。

今年我国世界认可日主场活动将于6月8日在北京举办。活动由国家市场监督管理总局、国家认监委主办。活动将围绕贯彻落实完善市场监管体制、加强质量认证体系建设的重大决策部署,彰显认证认可传递市场信任、服务市场监管的积极作用,开展宣贯和研讨交流活动,全面推进质量认证体系建设,促进经济社会高质量发展。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: