黄山公安分局召开党委理论中心组(扩大)学习会_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局召开党委理论中心组(扩大)学习会

日期:2018-05-31 17:21作者:朱邦传 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月30日,分局党委书记、局长王曙辉主持召开黄山公安分局党委2018年第四次理论中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,学习传达省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》以及省市区委有关通知要求,研究贯彻落实意见,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想打牢理论武装,指导实践,推动工作。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的一脉相承,是对马克思主义的新阐释,是马克思主义在当今中国的新论断、新内容。

会议要求,要认真贯彻落实省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》和市、区委有关通知要求,加强组织领导,强化对全警特别是党员干部学习教育,坚持学原文、读原著、悟原理,带着问题学、联系实际学,不断提高分析问题、解决问题的能力水平,不断增强全体党员民警的党性修养,始终牢记自己的第一身份是共产党员,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

会议强调,全体党员公安民警要自觉用马克思主义理论指导工作。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,进一步深入学习贯彻习总书记“5·19”重要讲话精神,忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,坚持从严治党、从严治警,坚持“六个牢牢把握”,更加深刻理解和全面把握公安机关的政治属性、人民属性和公安队伍的职业特点和价值追求,筑牢“对党忠诚”这一建警之魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;深刻领会“服务人民”这一立警之本,毫不动摇地坚持人民公安为人民;深刻领会“执法公正”这一从警之基,毫不动摇地坚持严格规范公正文明执法;深刻领会“纪律严明”这一治警之要,毫不动摇地坚持全面从严治党治警,以强烈的行动自觉,推动“四句话、十六字”真正在全警入脑入心,落地生根。

DSC_0123.jpg




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: