您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉“六一”看望少年儿童

日期:2018-06-01 11:17作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月1日上午,区委书记方文辉赴甘棠看望少年儿童,向全区少年儿童送上节日的祝福。区委常委、组织部长孙强,区委办、教育局负责人陪同参加。

照片 020_副本_副本.jpg

方文辉一行首先来到黄山区青少年活动中心,先后查看了球馆、科普展品室、科学探究室、电子阅览室及各个功能室和中心办公区,听取了青少年活动中心发展规划、建设管理以及我区校外教育发展情况的汇报,详细了解中心运行情况。“小朋友,这个模型能不能示范给我看看?”方文辉还亲切地和活动中心的小朋友进行互动,并鼓励他们积极动脑大胆实践,学好本领将来报效祖国。方文辉对青少年活动中心近年来所取得的成绩给予充分肯定,希望中心要开拓创新,主动作为,组织开展好形式多样的特长和兴趣培训活动。要进一步加强特色鲜明的校外教育文化建设,营造良好的校外教育氛围,充分发挥青少年活动中心的校外教育主阵地作用。

照片 041_副本_副本.jpg

随后,方文辉一行来到甘棠中心学校,实地查看了校园环境、教育教学设施和师生学习生活等情况,详细了解学校办学规模、资金投入、教学和师资队伍建设等。方文辉强调,教育是一项重大的民生工程,办好人民满意的教育是各级党委政府的重要责任。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,相关部门和学校要为少年儿童的健康成长创造良好的环境,让孩子们在全社会的关爱下,快乐学习、健康成长;要因材施教,从挖掘孩子的兴趣出发,不断提高孩子自主创造能力,让学业与兴趣平衡发展。

照片 052_副本_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: