“最多跑一次”助七旬退伍老兵圆梦_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

“最多跑一次”助七旬退伍老兵圆梦

日期:2018-06-01 11:31作者:郑丹 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月28日,黄山区甘棠镇退伍老兵赵某某自创一首感谢诗“……社会详和赖公安,警民融合唱凯旋,今日喜见麒麟面,公安仁厚记心间”,并专程送到黄山公安分局,以此表达对民警的谢意。

赵某某今年70岁,自出生后一直沿用父亲取的姓名直至当兵入伍。1975年退伍回乡时,户口由当时的“安置办公室”统一代办。1988年赵某某在办理第一代居民身份证时突然发现自己姓名中的“麟”字不知何时误变成“灵”。2009年为生活便利,赵某某将“赵某麟”添加为自己的曾用名。但随着时间的推移,赵老越发觉得“麟”字是父亲所起,饱含着家人深深的期望,意义非凡。为此,赵某某曾多次到公安机关要求变更姓名,由于历史档案缺失及户籍管理政策等方面的原因,一直未能如愿。今年5月份,赵老便抱着试一试的态度再次来到分局信访窗口求助,希望能重新启用“赵某麟”这个姓名。

对当事人的申请,分局领导高度重视,局长王曙辉亲自过问,并要求治安大队认真开展核查,依法依规办理,并按照“最多跑一次”的理念,优化流程,提高效率,争取在最短的时间给群众一个满意的答复。大队负责人立即带领户政民警在仙源派出所的积极配合下,主动深入赵老现住地及有关单位开展走访调查,终于收集到充分的证据材料,随后以最快的速度为其办理了姓名变更业务,并重新更换了二代居民身份证,让赵老顺利圆梦。



 

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: