黄山公安分局开展迎“六一”系列主题活动_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局开展迎“六一”系列主题活动

日期:2018-06-04 08:23作者:郑丹 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  在“六一”国际儿童节来临之际,为了让全区儿童度过一个快乐而有意义的节日,黄山公安分局精心开展了迎“六一”系列主题活动,为广大学生送去一份特殊的“六一礼物”。

“送关爱”。5月28日下午,分局妇委会主任带领女警代表一行5人,前往甘棠社区看望慰问困难留守儿童王某,为她带去节日的问候和祝福,并与其及爷爷奶奶进行了沟通交流,鼓励王某乐观向上、认真学习,努力成为对社会有贡献的人。5月30日,分局组织部分党员走进甘棠小学、甘棠幼儿园,参加了“献爱心、共成长、关心留守儿童”在职党员进社区志愿服务活动,向留守儿童赠送礼物并开展了快乐的亲子游戏。

“送平安”。5月29日上午,太平湖派出所民警深入辖区校园及周边社会面开展安全隐患大检查,重点对学校的消防设备、技防等设施进行安全检查,对肇事肇祸精神病人落实日常管控工作。对检查中发现的问题,民警现场下发隐患整改通知书,切实保障学校师生人身财产安全。6月1日上午,新华派出所联合分局治安大队及“一村一警”包村民警,走进新华中心学校开展“做自己的首席安全官-平安校园行”主题活动,并指导校园安保工作。

“送知识”。5月31日上午,太平湖派出所民警到广阳中心学校开展“安全知识进校园”活动,围绕“防拐骗、防火灾、防事故、防伤害、防溺水”等方面内容,以图片、实物等深入浅出的讲解各种安全知识,并通过生动有趣的问答互动、实地演练等方式,使孩子们在轻松愉快的氛围中学习了安全防范知识,为他们送上了一份特殊的节日礼物。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: