您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区艺术家书画精品走进中国美术馆

日期:2018-06-04 16:24作者:汪少飞 来源:区文联 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 5月29日,黄山区艺术家杜鹏飞、汤华的书画精品,带着黄山的雄健和太平湖的秀韵,走进中国书画最高殿堂——中国美术馆,为“新时代·新徽派——安徽书画40年精品晋京展”增色添彩。

由省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、省文联、省文化厅共同主办的“新时代·新徽派”安徽书画40年精品晋京展,为期一周,是改革开放以来安徽书画精品创作的首次集中展示和检阅,共推出300余位书画家的340多件作品,其中美术作品190多件,书法作品140多件。杜鹏飞的隶书作品《陋室铭》,作为此次精品展的六幅丈二篆隶楷行草书法作品之一,在巨幅作品篇(圆厅)展出;汤华创作的八尺整张国画作品《寻梦新安》在美术篇展出。 

近年来,黄山区文艺界大力推进文艺精品创作工程,文学、书法、美术、舞蹈、摄影等人才不断向高端迈进,现有国家级和国家级专业会员12人,近百件文艺作品先后获省级和国家级奖项。

杜鹏飞作品.jpg

杜鹏飞作品

QQ图片20180604132729.jpg

汤华作品


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: