交警大队“四并”发力强推新一轮创城工作_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

交警大队“四并”发力强推新一轮创城工作

日期:2018-06-07 17:09作者:姚团结 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

随着新一轮创城工作全面启动,为了实现区委、区政府提出的确保起始之年起好步,确保新一轮创城工作始终走在全市三大主战场的前列“两个确保”,黄山公安分局交警大队牢固树立创则必成的信心决心,迅速采取“四并”措施全力开展交通秩序治理,勇当创城主力军、先锋队。

提高政治站位,交管主业和创城工作并举。把全警思想统一到区委、区政府的决策部署上来,深刻理解和把握创城工作的重大意义,将创城工作纳入交通管理重中之重,与交通秩序专项整治业务有机结合,坚决打赢这场为期三年的硬仗。紧紧围绕“黄山区三年行动计划”、10项任务和两大工程、“九九行动”,对标对表,细化分解到每位领导、每个岗位和具体人员,确保目标明确、责任明晰、措施有力、成效显著。

整治交通秩序,主支干道与小街背巷并重。坚持问题导向,在治理机动车违停顽疾方面,充分发挥科技威力,在主支干道增设违停抓拍系统。同时组织民警在背街小巷开展常态化巡逻、长效化治理,对城区违停的5395台(次)机动车进行了处罚,其中人工采集处罚1631起。实施城区创城交通管理加强勤务,抽调其他路面中队民警参与重点考评期间的交通管理。针对死灰复燃的电动自行车加装遮阳伞违法行为,坚持错时整治,每周开展一次以上的集中行动,拆除遮阳伞(雨蓬)946顶。对城区停车位和小区内长期停放的僵尸车,定期清理拖移。针对部分路口路段存在交通设施不全等问题,开展滚动排查调研,向有关部门提出增设和调整建议,及时组织技术人员对城区交通信号灯进行优化智能配时。组织开展交警手势操培训和岗位练兵,对部分路口交通高峰实行人工疏导指挥,确保交通秩序井然。

强化文明意识,规范教育与交通体验并行。为强化违法驾驶员文明交通意识,适时组织接受满分教育的驾驶人参加文明交通体验教育活动,安排其在早中晚交警站高峰期间,到城区主要交通岗协助劝导各种交通违法,开展学习实践。目前,已有51名驾驶人亲身感受和体验了不文明交通行为的危害。

投身文明创建,民警与辅警工勤并肩。坚持不懈组织党员民警、辅警和工勤人员参加包保小区环境卫生大扫除志愿活动,对周边居民开展宣传,发动广大群众共同投身“六城联创”。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: