您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

提升文化素养 共建文明城区

2018年“文化和自然遗产日”暨黄山区首届“市民文化节”开幕

日期:2018-06-09 11:55作者:陈彬 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月9日,在第二个“文化和自然遗产日”到来之日,2018年“文化和自然遗产日”暨黄山区首届“市民文化节”拉开了序幕。

仪式上,区文广新局局长郭婉芳致辞,区委常委、宣传部长朱敏宣布2018年“文化和自然遗产日”暨黄山区首届“市民文化节”开幕。区文广新局副局长邢寿平主持启动仪式。区文广新局副局长朱云霞介绍了著名画家、天津大学教授孙征及弟子二可,平东社区党总支书记余蓝作为社区代表进行了发言。

DSC_8359.JPG

本届“市民文化节”首场活动是“不忘初心·讴歌新时代”黄山区纪念改革开放40周年美术作品汇展,首展展出的是著名画家、天津大学教授孙征及弟子二可的书画作品。孙征先生作品有中国花鸟画、山水画、人物画,尤其擅长画鹰。作品重气势求神韵,有自己鲜明独特的艺术风格和多种表现形式;其弟子二可所画大写意鹰,有气魄,有意境,自成一体。

DSC_8372.JPG

观看非遗展板.JPG

黄山区首届“市民文化节”旨在深入贯彻落实党的十九大关于文化建设的重要部署,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,满足广大人民群众多元文化需求。通过举办各类文化培训,送戏、送电影进社区,讲述黄山故事等内容丰富,形式多样的文化活动,进一步提升广大市民文化素养、共建文明城区,建设“更美更富”黄山区。

本届“市民文化节”系列活动由中共黄山区委宣传部主办,黄山区文广新局、甘棠镇人民政府协办。

二可作品 (2).JPG

孙征作品

二可作品.JPG

二可作品

甘棠镇党委副书记、社区办主任余狮红,文化部门全体干部职工、社区人员参加了现场活动。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: