您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区召开非公党建联盟启动大会

日期:2018-06-11 08:10作者:孙俊英 来源:组织部 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月8日上午,黄山区非公党建联盟启动大会在园区管委会召开。区委常委、组织部长孙强,区政协副主席、园区党工委书记、管委会主任何孔龙出席会议。市委非公工委专职副书记朱永进到会指导。涉企区直单位分管领导,各乡镇分管组织领导,各非公党建工作指导站成员及联系领导,各非公党建联盟成员企业党支部书记参加。

会议传达了区委方文辉书记的专门批示。批示指出,党的十八大以来,我区非公有制经济持续健康发展,非公党建标准化、规范化程度不断提高。党的十九大召开后,组织部门积极应对非公企业小微支部组织活动“开展难”的现状,在园区探索组建非公党建联盟。对于这种“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的大胆探索和创新做法,区委给予充分肯定。希望参与非公党建联盟和结对帮扶的单位、企业,提高思想认识,加强协调配合,广泛互动交流,合力推进结对帮扶工作,真正达到提升基层党建、解决企业所需、服务经济发展的目的。组织部门要进一步加大指导、督查和考核力度,以联盟为纽带,凭发展论英雄,用实绩比高低,引导鼓励广大干部在干事创业一线践行宗旨意识,体现担当作为,助力新型工业化发展。

会议指出,加强非公企业和社会组织党建工作,是全面推进党的建设新的伟大工程的需要,是全面从严治党的需要。成立非公党建联盟、非公党建工作指导站,建立涉企区直单位结对联系非公党建联盟,就是为了发挥党建引领作用,共同提升非公党建工作水平,在非公企业和政府机关之间搭建沟通和服务的平台,将服务触角前移,解决服务企业“最后一公里”问题;就是发挥“抱团”发展作用、推动资源共享、服务实体经济,为我区新型工业化建设提供组织保证,有较强的平台意义。各方要提高思想认识,加强协调配合,主动沟通交流,积极献计出力,合力推进结对联系工作,真正达到提升非公党建、服务企业发展、促进园区改革创新和全区新型工业化的目的。要抓实工作基础,按照党组织设置及活动开展正常情况实行分类管理,创新工作方式,推动“三会一课”、党员活动日等组织制度得到有效落实。要抓好工作创新,切实用好非公党建联盟这一平台,解决小微非公企业和社会组织党建工作开展难、党员活动组织难等问题,激活非公党建活力,并做好经验总结,做好宣传。对非公党建指导站实行团队管理,真正发挥党建指导员作用,真正做到“一站管一片”。在黄山区打造一批“党建+人才”示范点在全社会树立党建引领的氛围。

会上还就成立非公党建联盟、建立党建指导站、开展区直单位结对联系工作进行部署,对非公党建联盟进行了授旗,党建工作指导站与涉企区直单位代表签订了协议。会前,非公党建工作指导站进行了揭牌仪式。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: