您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开安全生产工作会议

日期:2018-06-11 11:59作者:陈舒婷 来源:安监局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月8日,我区召开全区安全生产工作会议。副区长吴跃辉、林学继,区政协副主席姚志宏出席会议。各乡镇政府、区安委会成员单位分管负责人参加会议。

会上,区安委办通报了今年以来全区安全生产工作情况,并对下一阶段重点工作作了安排部署。区消防大队、市管局、交通运输局分别就电动车消防安全综合治理、场内专用机动车和气瓶安全整治以及城市道路客运市场专项整治工作作了部署。

就进一步做好全区安全生产工作,会议指出,要认清形势,深化认识,进一步增强抓好安全生产工作的思想和行动自觉。各乡镇、各部门要认真贯彻落实上级有关安全生产工作的决策部署,进一步强化红线意识和底线思维,深入开展“安全生产攻坚行动”,不断加大对非法、违法生产行为的打击力度。要突出重点,细化措施,不折不扣地抓好当前安全生产各项工作。夏季是安全生产事故的高发期、频发期,各乡镇、各部门要严格按照“安全生产攻坚行动”方案要求,扎实开展安全生产隐患排查、专项治理、宣传教育、监管执法等工作,切实有效防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。要强化责任,狠抓落实,确保全区安全生产形势持续稳定向好。各乡镇、各部门要加强学习,深刻领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件精神,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,全面落实好安全生产责任制和安全生产各项工作,努力为全区经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

就夏季火灾防控及电动自行车综合治理工作,会议强调,要严格贯彻消防安全责任制落实。各乡镇要扎实做好本辖区消防安全工作。各部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。要继续强化消防网格化管理。借助区综治平台做实网格化消防管理,形成组织健全、责任明晰、力量整合、巡查有力的管理机制,保证最基层、最末梢消防工作有人抓、有人管。要持续推进消防安全专项治理。要开展联合检查,集中整治电气问题特别是电动自行车使用管理的问题,发动各行各业自查自纠,最大限度地预防火灾事故发生,竭力维护人民群众生命财产安全。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: