吴剑中副局长赴黄山区督导交通安全及当前安保维稳工作_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

吴剑中副局长赴黄山区督导交通安全及当前安保维稳工作

日期:2018-06-11 17:30作者:杨志友 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月7日下午,市公安局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中带领市公安局交警支队支队长项国藩,赴黄山区督导市“4·25”、“4·27”联席会议后交通安全管理重点工作开展情况。黄山公安分局党委书记、局长王曙辉,副书记、政委王俊,副局长吴多明和分局相关职能部门负责人,黄山区教育局、交运局、公路分局负责人陪同到现场查看和参加督导座谈会。   

会上,分局党委委员、交警大队大队长杨志友代表分局和区联席会议办公室,汇报了黄山区排查整治事故隐患、农村“两站两员”建设及路长制推行、“安全五小工程”建设及校车和面包车源头管理及开展全市公安机关“查酒驾、防事故、保平安”集中整治专项行动的工作情况,区教育局、交运局、公路分局负责人和分局部门负责人就各自的工作情况进行了发言。项国藩就督导的要点和黄山区大队一季度考评结果等进行了点评和指导。   

吴剑中在讲话中用“又快又好”充分肯定了黄山区整治事故隐患的工作,他指出,黄山区今年茶季交通安全宣传和管理做在了前面,道路交通安全形势稳定。   

对下一步的工作,吴剑中要求,要依托区政府道路交通安全联席会议的机制,落实各级领导责任、部门监管责任和单位主体责任,形成齐抓共管共治共享的局面,确保道路交通安全形势平稳。要进一步加强隐患排查,隐患排查整治工作是动态的,要加快区县挂牌督办隐患路段的治理工作,全程跟踪问效,确保工程质量。同时要牢固树立“隐患就是事故”的理念,及时开展滚动排查,及时整治,把隐患消除在事故前面。要进一步加强执法管理,坚持以人民为中心,把底线思维和红线意识贯穿到道路交通安全工作的全过程,从严管严查入手,以农村面包车为重点,抓住执法必严这个关键,通过集中发力解决影响交通安全的一个个具体问题,以点带面推动全区道路交通安全上台阶、上水平。要进一步推进“农村道路交通安全推广年”活动和路长制建设,依托“七进”宣传模式和镇、村“两员两站”,深化农村交通安全管理工作,千方百计把短板补齐,发挥“交通安全村”的典型示范作用,努力实现“既要村村通,还要路路安”。

期间,吴剑中还听取了分局关于落实上合组织青岛峰会安保工作情况,并就进一步做好当地重点群体稳控、社会面巡逻防控、公共安全管理、公安机关内部教育管理等工作提出了具体要求。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: