黄山公安分局全力护航“高中考” _黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局全力护航“高中考”

日期:2018-06-12 11:47作者:刘文成 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“十年寒窗苦、一朝功成时。”为全面做好2018年高中考安全保卫工作,给考生营造安全、和谐的考试环境,黄山公安分局未雨绸缪,全力打造平安考场,为2018高中考保驾护航。

领导重视、分工明确。为将工作抓紧、抓细、做实、做好,区委区政府多次召开工作协调会,确定由黄山公安分局牵头,制定全区高、中考试安全保卫工作方案。分局高度重视,成立以王曙辉局长任组长的安保工作领导小组,按照“精心组织、严密部署;分工负责、明确职责;重点把守、确保安全”的原则,认真组织区宣传部、教育局、环保局、城管局及甘棠镇等相关部门落实各项安保措施。高考前期,副区长曾莉、分局王曙辉局长实地到一中考点,查看高考考场、试卷保密室、考试指挥中心和民警执勤卡点,并提出工作要求。

突出重点,严防死守。为全力推进降音减噪工作,营造安静的休息和考试环境,黄山公安分局通过实地勘测,科学划定高、中考期间烟花爆竹禁燃禁放范围,并依托区电视台、政府网、微信公众号及手机短信等方式向社会广泛宣传高、中考期间噪音管理规定,形成全社会降音降噪意识。通过摸排,分局发现考试期间中心城区将举办5起喜宴,经社区民警、社区工作人员共同上门开展工作,取得群众的理解和支持,均承诺不会燃放爆竹影响考试。分局还全面梳理城区各广场、小区广场舞的聚集点、参与人数和时间,联合社区组织各责任单位党员志愿者对包保区域开展巡查管控和“减噪音助高考”宣传,并安排应急处突队员对燃放烟花爆竹的重点区域进行蹲点值守、快速处置,确保考试期间无一起燃放烟花爆竹事件。

强化安防、服务到位。为保障高考安全顺利,分局主动对接教育部门,对涉考重要场所的“三防”设施、消防安全等进行了隐患大排查,及时消除安全隐患。同时抽调警力全程参与试卷押运、保密室值守,最大限度保障高考安全。治安部门积极开辟户政服务“绿色通道”,简化学生办理身份证手续,提高办事效率,赢得广大考生和家长的一致好评。下一步,分局将全力以赴投入中考安保,确保全区治安秩序大局稳定。 

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: