您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

区市管局开展食品药品和特种设备、质量安全进校园活动

日期:2018-06-13 09:55作者:钱党胜 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

作为安全生产月的系列宣传活动之一,612日,黄山区市场监督管理局联合谭家桥政府来到谭家桥镇中心小学,开展食品、药品、特种设备及质量安全进校园活动。

该局食品科、药械科、特种设备科、质量科、三口市场监管所及谭家桥镇食药安办的工作同志来到学校会议室,几十名小学生已端正地坐在座位上,做好了安全教育学习的准备。工作同志用精心准备好的幻灯片,先从食品安全讲起,结合同学们的生活实际,讲解了营养食品、“垃圾”食品、餐饮卫生、过期变质食品、保健食品、野生蘑菇等概念,教导同学们养成良好的饮食习惯,远离不健康食品。同学们还学习了药品安全知识,了解了药品的基本知识、非处方药和保健品的标记、识别药品批号编码。质量科的工作人员讲解了质量强国的意义,以及世界认可日的由来。电梯安全及大型游乐设施等安全教育视频吸引了同学们的眼睛,大家聚精会神地观看,用心记着相关的安全知识。在学习互动这个环节,工作人员准备了30道食品、药品、特种设备安全题目和30份小奖品,鼓励同学们积极举手抢答题,场面十分热烈。

活动中,工作人员还向同学们分发食品安全宣传册和民生工作宣传单,在教室走廊边布置了食品、药品、、质量、特种设备等安全知识展板,向全校师生进一步深入宣传安全知识,营造良好的安全氛围。

222.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: