您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

焦村镇召开脱贫攻坚工作例会

日期:2018-06-13 16:37作者:李诗蓓 来源:焦村镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月12日上午,我镇召开6月份脱贫攻坚工作例会,镇领导班子成员,各村党组织书记、扶贫专干、各村扶贫工作队全体成员、全镇干部职工参加会议。会议由镇长吴桂枝主持。

会上,镇扶贫分管领导张五星通报、分析了2017年我镇脱贫攻坚成效考核结果,强调精准识别的重要性;布置了黄山区脱贫攻坚9项“126专项行动计划”和“夏季攻势”等相关工作。会上依次听取了陈村村、龙源村、章村村、危改办、计生办、民政办近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报,点评与分析工作中存在的问题,查漏补缺、互相交流工作经验,安排下一阶段扶贫工作任务等。

吴桂枝作总结讲话,对今后扶贫工作作出了具体要求:要提高认识、高度重视。充分认识到脱贫攻坚工作是我镇当前最重要的工作。要加强学习,把认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的思想战略和应知应会的各项扶贫政策作为学习的重要内容,并更好地运用到脱贫攻坚工作中。要提振信心、形成合力,镇村干部要增强工作主动性,立即对脱贫攻坚成效考核中存在的问题进行整改,及时传达上级工作要求,把部署的任务不折不扣地贯彻落实下去。要提升效率、落到实处,要求各联村领导立即牵头开展精准识别、扶贫项目督查等工作。为下步更好地开展脱贫攻坚工作,我镇坚决落实脱贫攻坚工作月例会制度,镇村两级干部要按照工作例会的要求完成脱贫攻坚各项工作,加强与有关部门的沟通、协调,确保工作常态化推进。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: